Категории На ДонуНовости

Пожароопасный сезон в лесах Ростовской области объявлен завершенным

Министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин подписал приказ о том, что пожароопасный сезон на территории лесного фонда региона считается завершенным – в связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих низкий класс пожарной опасности в лесах.

В текущем году работникам лесного фонда и другими противопожарным подразделениям пришлось бороться со множеством лесных пожаров. В подавляющем количестве основной их причиной стал переход огня на территорию лесного фонда с сопредельных территорий.

На горельниках прошлых лет выполнены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади свыше 237 гектаров, в том числе 55 га – в Усть-Донецком лесничестве, сильно пострадавшем от огня в 2017 году.

– Сразу после завершения пожароопасного сезона мы начинаем готовиться к следующему году – проводим тренировки личного состава, разрабатываем планы мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года, а также сводный план тушения лесных пожаров, – отметил Михаил Фишкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.