Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Проблемы городской ливневой канализации в очередной раз обсудили депутаты Волгодонска

В Волгодонской городской Думе состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связям, экологии. Депутаты в очередной раз обсудили вопрос с «бородой» — состояние ливневой канализации города, необходимость и возможности её ремонта.

По словам и. о. директора «Департамента строительства и городского хозяйства» Александра Шайтана, в этом году на содержание системы ливневой канализации предусмотрено 1 миллион 500 тысяч рублей. Уже заключено четыре муниципальных контракта по содержанию системы ливневой канализации.

Что предполагается сделать? Объёмами работ предусмотрено: восстановление 8 колодцев ливнеприемников (монтаж/ демонтаж плит перекрытия, восстановление асфальтобетонного покрытия); установка 90 недостающих решеток ливнеприемников; установка 57 недостающих крышек люков смотровых колодцев; очистка 486 метров открытых дренажных лотков от ила и мусора; замена 3 разрушенных плит перекрытия дренажных лотков; восстановления дренажного лотка протяженностью 243 метра.

Также ДСиГХ отчитался, что в весенне-осенний период 2020 года выполнены работы по очистке 386 камер ливнеприемников по проспектам Строителей, Курчатова и Мира, улицам Энтузиастов, Гагарина, Дружба, Черникова, Ленинградской, Кошевого, Морской, 50 лет СССР и Ленина. 

Кроме того, разработан план устранения проблем в работе системы ливневой канализации: из 25 проблемных участков устранено 14. В настоящее время коммунальщики приступил к реализации второго этапа плана. До конца нынешнего года планируют устранить 7 участков из 11 оставшихся, а вот ещё 4 будут устранять в 2021 году.

Как ранее писал сайт «ВП» система ливневой канализации в Волгодонске несовершенна, но работает, и по мнению, специалистов, даже лучше, чем раньше. Кроме того, по словам главы администрации города Виктора Мельникова, мы «хотим войти в программу РФ по реконструкции очистных сооружений и канализации. Усиленно работаем над этим, ПСД сделали, нужно начинать реконструировать».

Напомним, с 24 сентября в Волгодонске месяц был закрыт Департамент городского хозяйства. Основание — сразу три судебных решения, вынесенных по причине отсутствия в нашем городе нормальной ливневой канализации и сброса неочищенных стоков с улиц напрямую в Цимлянское водохранилище. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.