Категории ДатаНа ДонуНовости

Впервые в истории Донской полиции на должность начальника территориального отдела назначена женщина

Женщина-полицейский давно перестала быть чем-то необычным в современном обществе. Сотрудницы в погонах давно занимают не только «кабинетные» должности, но и работают наравне с мужчинами, что называется, на земле. Один из самых необычных, выбивающийся из общей массы руководителей территориальных органов внутренних дел в Ростовской области – начальник ОМВД России по Багаевскому району подполковник полиции Ирина Бакало.

Подполковник полиции Ирина Михайловна Бакало на службе в органах внутренних дел более 17 лет. Родилась она в станице Николаевской городе Константиновске Ростовской области в обычной семье. По ее словам, выбор своей профессии сделала в 16 лет. «Родители восприняли мое желание скептически. Отец настаивал, чтобы я стала педагогом. Однако, окончив юридический факультет в ростовском вузе, я стремилась попасть в следствие».

Из-за отсутствия свободных мест молодую Ирину не принимали на службу в Ростов-на-Дону, но через некоторое время предложили должность следователя в ОВД по Семикаракорскому району. Молодая сотрудница с горящими глазами быстро влилась в коллектив уже опытных следователей. Но свой первый выезд помнит до сих пор: «В ночь с 30 на 31 декабря 2003 года я впервые выехала в составе СОГ на дорожно-транспортное происшествие. Помню, как мой начальник рассказывал и показывал, на что в первую очередь стоит обращать внимание, как правильно фиксировать следы и составлять протоколы».

В 2006 году Ирина Михайловна перевелась в ОВД Багаевского района. До 2014 года она работала в должности следователя, а после стала первой женщиной в области, назначенной на должность оперативного дежурного ОМВД России по Багаевскому району. «За все время службы дежурная часть оставила самый яркий отпечаток. Любой отдел полиции начинается с дежурной части. На дежурного возложена огромная ответственность и, иной раз, именно от его профессионализма зависит скорость и качество раскрытия преступления».

Впервые в качестве руководителя подполковник полиции Бакало попробовала себя на должности заместителя начальника ОМВД России по Багаевскому району. В ее подчинении находилась вся внутренняя служба. За время работы в этой должности Ирине Бакало не раз приходилось исполнять обязанности начальника отдела, и не раз результаты ее работы высоко оценивались как руководством Главного управления, так и гражданами. Местные жители знают, что к Ирине Михайловне может обратиться любой человек, отказывать в помощи – не в ее характере.

В конце мая этого года начальником донского главка МВД генерал-лейтенантом полиции Олегом Агарковым впервые в истории полиции Ростовской области было принято решение назначить на должность руководителя ОМВД России по Багаевскому району подполковника полиции Ирину Михайловну Бакало.

«Сложно ли женщине работать в полиции? Наверное, сложно, – признается Ирина Бакало. – Ведь равняться приходится на мужчин и совсем не хочется им уступать в профессионализме. Чем выше должность, тем выше ответственность не только за себя, но и за своих сотрудников. Руководством Главного управления мне оказано высокое доверие, которое я стараюсь оправдать. В нашем отделе работает много талантливых специалистов, и я горжусь каждым из них и не стесняюсь их хвалить, потому что мы единый коллектив».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.