Категории Актуальные вопросыЗОЖНа ДонуНовости

Более 20 тысяч рециркуляторов воздуха закуплено для безопасности детей в донских школах

В ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса 11 ноября губернатор Василий Голубев напомнил о сохранении здоровья подрастающего поколения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Ситуация в донских школах под контролем с начала учебного года. Что делается конкретно на данный момент? Приборы для обеззараживания воздуха установлены в каждом классе. Допуск людей в образовательные учреждения ограничен, массовые мероприятия не проводятся.

Кроме того, Минобразования региона обсуждает с Минпромторгом возможность поставки в донские школы 1000 аппаратно-программных комплексов. Это техника для дезинфекции рук, автоматической термометрии и распознавания лиц. Она позволит осуществлять пропуск детей и взрослых в здания более оперативно, с оперативной оценкой первичного состояния здоровья.

«Сейчас, когда заканчиваются каникулы и возобновляется учебный процесс, особенно важным становится принятие дополнительных мер защиты детей», — подчеркнул Василий Голубев.

По информации министра образования Ростовской области Ларисы Балиной, для образовательных организаций закуплены 21347 рециркуляторов воздуха и 1475 приборов для дистанционного измерения температуры, а также моющие и дезинфицирующие средства. Их хватит до конца учебного года – уверяют специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.