Категории На ДонуНовости

На 32 автодороги донского региона выделено 2,7 миллиарда из федерального бюджета

Василий Голубев принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Заседание состоялось в режиме конференцсвязи, и провел его заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

Одной из главных тем совещания стало обеспечение безопасности дорожного движения. Губернатор Василий Голубев доложил, что в этом году будет произведено строительство, реконструкция и капремонт 32 автодорог донского региона, на что запланировано израсходовать 2,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Работы более чем на половине запланированных объектов уже завершены, по остальным все идет по графику и будет закончено до конца ноября.

Всего до конца 2020 года в рамках нацпроекта намечено привести в нормативное состояние 200 объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автодорог. 110 из них — объекты регионального и межмуниципального значения, а 90 дорог — в муниципальных образованиях.

Мероприятия в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» реализованы в Ростовской области на 100 процентов. Завершены работы на 100 объектах регионального значения и 77 – местного.  В итоге за 10 месяцев года число дорожно-транспортных происшествий в нашем регионе сократилось на 22,7 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Напомним, по мнению главы региона, улучшение качества дорог является одним из областных приоритетов на ближайшие пять лет.

– Результаты ежегодного опроса жителей территорий показывает, что людей беспокоит проблема низкого качества дорог в населённых пунктах. Хотя мы прикладываем значительные усилия, в том числе передав транспортный налог на муниципальный уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.