Категории На ДонуНовости

Ростовская область удвоила средства на выплаты медикам, переезжающим в шахтерские территории

Напомним, с 2016 года в Ростовской области действует программа по привлечению врачей на работу в угледобывающие территории. С 2016 по 2019 годы выплаты по этой программе из областного бюджета получили 200 врачей, решивших работать в лечебных учреждениях угледобывающих территорий. 923 медика получили выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В нынешнем году в областном бюджете на программу по поддержке медработников шахтерских территорий было предусмотрено 10 миллионов рублей – на выплаты по 500 тысяч рублей для 20 специалистов-медиков. Однако губернатор подписал распоряжение о дополнительном выделении 9 млн рублей на эти цели. Таким образом общая сумма бюджетных ассигнований на единовременные выплаты врачам составит 19 миллионов рублей. В результате в 2020-м году выплаты получат 38 врачей, переехавших в шахтерские территории. Они будут трудоустроены в медучреждения таких городов как Белая Калитва, Гуково, Новошахтинск, Шахты.

Общая сумма средств, выделенных в 2020-м году на развитие шахтерских территорий Ростовской области, более 682 млн рублей. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева: «Шахтерские города и районы – это территории развития. И это подтверждается реализацией проектов в экономике и социальной сфере».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.