Категории Закон и порядокНовостиПроисшествия

Жительница Цимлянска лишилась 105 тысяч рублей с банковской карты

В отдел полиции № 5 МУ МВД России «Волгодонское», расположенный в Цимлянске, обратилась 34-летняя местная жительница. По ее словам, ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что с её счётом происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытка списания денежных средств. Чтобы «защитить сбережения», он предложил даме провести ряд операций для защиты счета от несанкционированных переводов. В итоге заявительница назвала ему все данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения, после чего с её счета были списаны 105 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что настоящий сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.