Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Гуманитарную помощь получил ковидный госпиталь Волгодонска

В четверг,, 12 ноября, в ковидный госпиталь Волгодонска получил гуманитарный груз. Представители регионального волонтерского центра «Единой России» доставили в городскую больницу №1 продуктовые наборы для врачей и более 2 тонн питьевой воды.

Кроме того, добровольцы привезли средства индивидуальной защиты: 5000 масок, 60 респираторов и 50 защитных очков. Разгрузить машину с гуманитарной помощью помогли волонтеры Волгодонска.

Благотворительная помощь предназначена в первую очередь для медицинского персонала, который находится в самом центре борьбы с ковид-19.

– В нашем госпитале все имеется для оказания медицинской помощи, есть необходимое количество кислорода, запас медикаментов, и самое главное, в настоящее время в госпитале имеется достаточное количество мест, чтобы люди, которые нуждаются медпомощи, получили ее своевременно и качественно. В медучреждениях города сформирован определенный запас средств защиты, но поскольку они расходуются в большом количестве и всегда востребованы, мы благодарны за эту помощь, – отметил главный врач больницы №1 Владимир Бачинский.

– Сейчас очень непросто приходится медикам, и важна любая моральная поддержка и внимание. Спасибо большое за заботу о нас, – отметила заместитель главного врача по медицинской части городской больницы №1, заведующая инфекционным госпиталем Лариса Баранникова.

Врачи инфекционного госпиталя ежедневно спасают жизни и поддерживают здоровье пациентов со всего востока Ростовской области. В сложной эпидемиологической обстановке необходимо всеми силами поддерживать медицину, – в этом уверена исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Осипова:

– Своей акцией мы поддерживаем персонал всех госпиталей Ростовской области, которые сегодня борются за жизнь и здоровье пациентов, пострадавших от коронавирусной инфекции. Политсовет, фракция «Единой России» в городской Думе, депутат Законодательного Собрания от нашего города оказывают поддержку медикам, предоставляя автомобили для медучреждений и приобретая средства защиты. Сейчас усилия должны быть объединены как никогда.

Как ранее писал сайт «ВП», Волгодонску нужна собственная диагностическая лаборатория для забора анализов на ковид-19. Она появится тоже благодаря спонсорам — в этот раз благотворительную финансовую помощь городу окажет Росатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта