Категории Главная темаНа ДонуНациональные проектыНовости

В рамках нацпроекта: бизнес-миссия Княжества Монако «посетила» Ростовскую область

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Ростовскую область посетила бизнес-миссия Княжества Монако. Её встреча с донскими предпринимателями состоялась 11 ноября в онлайн-формате. Встреча стала еще одним шагом реализации утвержденного губернатором области

Участие в онлайн-миссии приняли министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, Чрезвычайный и Полномочный посол Монако в Российской Федерации г-жа Мирей Петтити, президент союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк.

Интересно, что инициатором встречи выступила монакская сторона. Г-жа Мирей Петтити подтвердила заинтересованность её государства в развитии партнерских отношений связей между Россией и Монако. Она отметила, что сфера интересов не только культура и экономика, а есть траектория и на сближение в целом.

От лица донских предпринимателей зарубежных участников бизнес-встречи приветствовал руководитель ТПП региона Николай Присяжнюк:

«Встречи Торгово-промышленной палаты Ростовской области и Монако вселяют уверенность, что наше сотрудничество будет развиваться. Донской регион заслуживает того, чтобы вместе работать и находить новые интересы. Даже дистанционно мы можем найти варианты взаимодействия».

Инвестиционный потенциал нашей области презентовал Максим Папушенко и рассказал о ряде её конкурентных преимуществ – в транспортной инфраструктуре, туризме, высшем образовании. Бизнесмены Монако узнали, что по итогам 2019 года область заняла 1-е место по экспорту зерновых культур и 2-е — по сбору подсолнечника в России. А валовый региональный продукт составил более 22 млрд долл. США. У нас есть 16 вузов, которые дают области третье место в стране по количеству студентов.

Но главное, о чём узнали партнёры – о традициях и праздниках – духовных основах развития региона и его жителей.

— Мы очень надеемся, что наша встреча вызовет интерес у предпринимателей Монако, желание посетить наш регион и начать сотрудничество с Ростовской областью, — резюмировал глава минэкономразвития региона.

Гости выступили с ответной презентацией. Заместитель гендиректора Экономического совета г-н Жюстэн Хаймэн рассказал о специфике и стиле жизни Монако, представил модель экономики княжества, отметив ее диверсифицированность и сбалансированность. Донская сторона узнала, что в княжестве боле 5000 предприятий, перспективное направление — развитие цифровых технологий. Здесь уже запущена сотовая сеть нового поколения 5G, а монакские школьники обучаются цифровому кодированию с шести лет.

Виртуальная бизнес-миссия продолжилась общением предпринимателей обеих сторон в формате B2B.

Добавим, что отношения донского региона с Монако активно развиваются с 2015 года. Только в 2019 году делегация княжества трижды посетила Ростовскую область.

Что особо нравится иностранцам из продукции, выпускаемой в Ростовской области, читайте далее.

Фото: почётный караул Монако, lecreusois, Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта