Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Движение откроют 16 ноября: капремонт Первой Бетонной в Волгодонске завершается

Капитальный ремонт улицы 1-ая Бетонная в Волгодонске подошёл к завершению. По информации Департамента строительства и городского хозяйства, на 13 ноября основные работы по устройству дорожного полотна и укладки тротуарной плитки выполнены на 90%.

Работы ведёт подрядная организация ООО «Строитель». Специалисты уже заасфальтировали порядка 250 метров проезжей части, общая протяженность улицы составляет 934 метра. Дорожники планируют завершить асфальтирование к концу недели. Подрядчик в сроки укладывается.

Всего в рамках капитального ремонта 1-ой Бетонной рабочим предстоит уложить 11 тысяч квадратных метров асфальта, это и замена дорожного покрытия и обустройство съездов. Кроме того, пешеходную часть улицы выкладывают плиткой – а это 3, 5 тысяч кв. метров.

– К работам подрядчик приступил в начале сентября, сразу после заключения контракта. Все работы выполняются в срок. Сумма финансирования составляет более 39 миллионов рублей – это средства городского и областного бюджетов, – рассказал начальник отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Артем Боровский.

Ранее специалисты демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, утрамбовали землю, заменили дорожное основание. До конца месяца капитальный ремонт 1-ой Бетонной будет завершен.

После этого подрядчику предстоит выполнить подготовительные работы для дальнейшего благоустройства улицы.

Напомним, что участок 1-ой Бетонной улицы временно перекрыли для замены асфальта. Движение транспорта возобновится в понедельник, 16 ноября.

– Это временные меры в связи с заменой асфальта. Всего на три дня, до субботы (включительно), – отметил Артем Боровский. – Приносим извинения за неудобства и очень надеемся на понимание жителей.

3 thoughts on “Движение откроют 16 ноября: капремонт Первой Бетонной в Волгодонске завершается”

  1. Вот не пойму,обязательно если что-то делать,то надо обязательно всё вокруг изгадить!?Сделали тротуар,зато убили полностью поле рядом!Накатали дороги,засыпали кучами щебня асфальта и другой хренью!Про мусор разлетевшийся я уже молчу!Одно сделали,а вокруг всё убили!Теперь снежок скрыл,и красота!Деньги освоены.Никогда не будет порядка,пока будет такое отношение к работе!Отвечаю только за свою,а вокруг хоть потоп((Обидно блин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта