Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Коммунальщики отчитались о круглосуточной уборке снега на дорогах Волгодонска

Как сообщает администрация Волгодонска, 17 ноября, на второй день снегопада, на дороги Волгодонска выведены 25 единиц тяжелой специализированной техники; расчисткой дорог занимаются комбинированные дорожные машины, тракторы со снегоуборочным оборудованием, грейдеры и погрузчики. Также на уборку снега вышли 50 коммунальщиков с лопатами – они вручную счищают снег на пешеходных переходах и остановочных площадках.

Работа ведется в круглосуточном режиме, оперативно приняты меры по очистке магистралей и обработке проезжей части противогололедными материалами. К работам привлечены департамент строительства и городского хозяйства, а также подрядчики – «Созидатель», «Зеленое хозяйство» и «Весна».

В первую очередь очищают маршруты, по которым идет городской пассажирский транспорт, и обеспечить ему бесперебойную работу, похоже, удалось. Сосредоточились также на расчистке подходов к медицинским учреждениям, школам, детским садам и социальным учреждениям.

Также, по словам замглавы Александра Милосердова, расчищены одни из наиболее сложных объектов – дорога на полигон ТКО и подъезды к кладбищам. А главной проблемой, по его мнению, остается припаркованный во дворах и на обочинах личный автотранспорт.

– Снегоуборочной технике работать в стесненных условиях крайне сложно. Водители бросают машины, в том числе возле контейнерных площадок, а это препятствует вывозу мусора. Снова обращаемся к водителям с просьбой не оставлять автомобили на дорогах города, у остановок общественного транспорта и на внутриквартальных проездах – это мешает работе снегоуборочной техники. По возможности максимально убрать автомобили на парковки, стоянки, в гаражи, чтобы можно было провести полноценную уборку от снега и внутри микрорайонов.

Как Волгодонск не справился с началом снегопада — читайте ниже.

Комментарии к “Коммунальщики отчитались о круглосуточной уборке снега на дорогах Волгодонска”

  1. Видно только у администрации расчищают снег. в новом городе не видно техники ни какой….Погряз в снегу, и коммунальные службы ЖЭКов тоже не спешат чистит у своих домов дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.