Категории На ДонуНовостиОбщество

Василий Голубев провел личный видео-приём жителей Ростовской области

Губернатор Ростовской области 16 ноября в режиме видеосвязи пообщался с семью жителями донского региона и обсудил заданные ими вопросы с представителями уполномоченных органов власти.

Так, в ответ на обращение жителей микрорайона Суворовский в Ростове-на-Дону и вопрос губернатора по этому поводу в администрации донской столицы сообщили, что там запланировано возведение физкультурно-спортивного комплекса со стадионом и спортивными площадками. Он должен быть введен в строй до конца 2022 года. А в будущем году в Суворовском должны начать строить еще два детских сада на 600 мест и школы на 1200 мест.

– Необходимо сопровождать реализацию проекта спорткомплекса в Суворовском. В 2022 году комплекс должен быть точно завершен. Желание инвесторов создавать такие объекты надо безусловно поддерживать! – отметил Василий Голубев.

Он поручил администрации донской столицы регулярно информировать заявителей о ходе работ, а также обратил внимание в целом руководства муниципалитетов на проблему обеспеченности новых микрорайонов объектами социальной инфраструктуры, решение которой должно быть приоритетным.

Тем более что следующий вопрос с ней тесно пересекался: жительница Таганрога рассказала о нехватке мест в детских садах. В ответ поступила информация от администрации Таганрога, что в жилом микрорайоне «Русское поле» летом 2021 года должен быть достроен новый детсад на 220 мест.

Контроль за окончанием строительства «проблемного дома» по проспекту Ленина в Ростове губернатор поручил своему заместителю Виктору Вовку. Созданному дольщиками ЖСК выделена многомиллионная субсидия из областного бюджета, большая часть которой уже перечислена, а остаток придет до конца года. Окончание строительства запланировано на первый квартал будущего года.

Также глава администрации региона дал ряд поручений по ремонтам многоквартирных домов в Ростове-на-Дону.

Компания Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» получила поручение до конца марта 2022 года завершить строительство подводящего газопровода к хутору Широкому Орловского района, а к марту 2023 года – построить в населенном пункте распределительные сети.

Решение всех вопросов, заданных в ходе личного приема, находится на контроле губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.