Категории На ДонуНовости

Скончался духовный лидер мусульман Ростовской области Джафяр Бикмаев

16 ноября в возрасте 63 лет после тяжелой болезни скончался муфтий Ростовской области Джафяр хазрат Бикмаев. Об этом сообщили в Центральном духовном управлении мусульман Ростовской области.

Джафяр Зуфярович почти 40 лет возглавлял мусульманскую умму Ростовской области, был председателем Центрального духовного управления мусульман Ростовской области и главным советником верховного муфтия России.

Муфтий Бикмаев Джафяр Зуфярович три раза совершил паломничество в Мекку. В 1989-1992 годы учился в Марокко в Исламском университете г.Фес на факультете литературы и гуманитарных наук на теологическом отделении.

Он был членом межконфессионального миротворческого совета при губернаторе Ростовской области и при полпреде Президента России в ЮФО. Участвовал в десятках международных конференций за рубежом и на Родине. За заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами награжден «Орденом дружбы» и медалью «За веру и милосердие».

Заупокойная молитва состоялась в построенной Джафяр хазратом Бикмаевым соборной мечети Ростова (ул. Фурмановская, 131). Похороны прошли в мусульманском квартале №23 нового городского кладбища «Ростовское».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.