Категории На ДонуНовостиОбщество

Донской губернатор Василий Голубев принял участие в традиционных Димитриевских образовательных чтениях

19 ноября губернатор Василий Голубев принял участие в пленарном заседании XXV Димитриевских образовательных чтений. В этом году в связи с эпидемической обстановкой чтения прошли в новом формате — большинство участников наблюдали за мероприятием в онлайн-режиме.

«Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», — так звучала главная тема юбилейного форума.

Донской губернатор отметил особую роль великого князя Александра Невского  в укреплении границ государства и повышении его политического авторитета. Кроме того, Александр Невский внес неоценимый вклад в сохранение самобытности народа, основанной на православной вере.

— Нашей стране, раскинувшейся между Востоком и Западом, неоднократно приходилось отстаивать право на суверенитет, культуру, историю. Поэтому задача современников — продолжать дело предков, сохраняя память о них, — заявил глава региона.

Одним из примеров такого продолжения дела предков глава Донской митрополии  Меркурий  считает создание Народного музейного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

Этот комплекс не только увековечивает неувядаемый подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, но и передает память следующим поколениям.

Губернатор Дона отметил, что введенные в донских школах уроки «Истории Донского края», «Доноведения», а также 636 школьных музеев, участие молодежи в поисковой деятельности тоже позволяют надеяться, что память о славных делах предков будет передаваться от поколения к поколению.

Принимавший участие в мероприятии заместитель полпреда Президента России в ЮФО Александр Софронов передал участникам чтений слова напутствия полномочного представителя  Президента в ЮФО Владимира Устинова: учиться на примере Александра Невского защищать Родину, бороться за национальную и историческую самобытность России. В ходе Димитриевских чтений пять донских педагогов — победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»- были награждены дипломами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта