Категории На ДонуНовостиПроисшествия

«Система-112» помогла спасти заблудившихся в метель жителей Ростовской области

17 ноября в 00:07 оператор службы «112» Боковского района принял вызов от местного жителя, который сообщил, что вместе с другом попал на личном автомобиле в снежный занос в балке на проселочной дороге между хуторами Степной Кут и Ореховка.

Ночью в Боковском районе шел сильный снег, разыгралась метель, в низине видимость составляла не более трёх метров, поэтому объяснить свое местоположение точнее заявитель не смог.

На помощь спасателям пришла приходит автоматическая система определения местоположения абонента, которая видит не только номер, с которого поступил вызов, но и место на карте, откуда пришел звонок. Причем эта система срабатывает даже тогда, когда в телефоне отсутствует СИМ-карта. Правда, точность координат звонящего зависит от количества вышек поблизости, поэтому если человек находится в отдаленной сельской местности, погрешность может составлять 800 и более метров.

Определив местоположение заявителя, оператор службы-112 направила на помощь людям спасателей и пожарных Боковского района. К поискам подключились и родственники.

– Координаты нам были известны, но ночное время, метель, плохая видимость и малознакомая местность не позволили сразу найти балку. С рассветом мужчины вышли на возвышенность, где и были обнаружены спасателями. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает, – сообщил начальник МКУ «Служба ГО и ЧС» Боковского района Александр Дударев.

Напомним, «Система-112» начала работу в сентябре 2016 года. Структура позволяет объединить диспетчерские и экстренные службы, значительно сократить время их реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия, а также на обращения граждан. Ежедневно за помощью по экстренному номеру 112 обращаются более 10 тысяч дончан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта