Категории КультураНаш городНовости

В молодежном драмтеатре Волгодонска обновлена механика сцены

В Волгодонском молодёжном драматическом театре событие — его сцена стала «живой» и динамичной. Произошло это благодаря проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является депутат Госдумы Александр Шолохов.

В рамках проекта для волгодонского театра был приобретен комплект механики сцены (опорная конструкция, три штанкета, два софита).

Здание, в котором в настоящее время располагается Волгодонской молодежный драматический театр, построено в 1961 году. В 2017 году, на момент его открытия ВМДТ, на главном сцене полностью отсутствовала механика.

Театр и современные театральные технологии включают в себя такой важный элемент как механика сцены: ее работа начинается с подъема или раскрытия театрального занавеса и продолжается до завершения спектакля. Механика сцены является важным звеном работы театра, помогающая актерам создать зрелищность и увлекательность в любом представлении.

Как ранее писал сайт «ВП», третий год подряд Волгодонской молодежный драматический театр участвует в реализации партпроекта «Культура малой Родины», что позволяет ему получать поддержку в творческой деятельности и проводить обновление материально-технической базы. 

В 2020 году в рамках проекта театр получил более 5 млн рублей. За счет этих средств был приобретен комплект механики.

С помощью высококачественного оборудования удалось максимально точно подчеркнуть уникальность театральных постановок, передать зрителю чувства и эмоции – ведь сцена, как поле для создания образов и их взаимодействия, нуждается в соответствующей подсветке, создании спецэффектов. Кроме того, оборудование в высокой степени бесшумно, не отвлекает посторонними проявлениями своей работы, надежно и безопасно.

И первыми кто смог в этом убедиться зрители, которые посетили первый показ эскиза спектакля по пьесе Светланы Баженовой «Герб города ЭН» (режиссер  Даниил Безносов) в рамках творческой Лаборатории по современной драматургии, которая проходила с 23 по 31 октября 2020 года на подмостках ВМДТ.

На сегодняшний день все новое оборудование используется в полном объеме при создании новых постановок, что помогает достигать большей зрелищности спектаклей и привлекать новых зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта