Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Бесплатным горячим питанием на Дону обеспечат еще несколько категорий учащихся

Глава донского региона Василий Голубев своим постановлением расширил список льготных категорий учащихся, которые будут получать горячее питание за чет средств областного бюджета.

Теперь в этот список входят обучающиеся на дому дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, обучающиеся в колледжах, техникумах  и других государственных средне-специальных учебных заведениях. Дети будут обеспечиваться двухразовым горячим питанием или соответствующими выплатами.

Напомним: накануне нынешнего учебного года для обеспечения всех учеников первых-четвертых классов донских школ из федерального и областного бюджетов было выделено более 563 миллионов  рублей. Учащиеся школ, не вошедших в расчет федеральной субсидии, по решению губернатора Василия Голубева обеспечиваются горячим питанием за счет средств регионального бюджета.

Закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы был подписан президентом России Владимиром Путиным в марте 2020 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта