Категории НовостиРоссийская газета

ФНС анонсировала новый налоговый режим для торговли

В 2021 году в России может появиться новый налоговый режим для ритейла — предполагается, что с его помощью торговля сможет платить налоги автоматически и без предоставления отчетности налоговикам. Об этом заявил в своем выступлении на Всероссийском налоговом форуме глава ФНС Даниил Егоров.

Фото: Стоян Васев/ТАСС

«Я аккуратно скажу, что в следующем году мы уже будем готовы выходить на новый режим . Если нас поддержит министерство финансов, правительство и Дума, то, соответственно, мы увидим новый режим, который на основании онлайн-ККТ (контрольно-кассовой техники — прим. «РГ») полностью берет исчисление налогов на борт Федеральной налоговой службы», — сообщил Егоров. Он напомнил, что сейчас онлайн-кассы, передающие налоговикам сведения обо всех операциях в режиме реального времени, используются не только и не столько как институт налогового контроля, а во многом как инструмент информирования правительства о состоянии ритейла в стране.

Ранее ФНС планировал ввести упрощенную систему налогообложения для торговых предприятий, по которой они платили бы налог с выручки и были бы избавлены от предоставления отчетности налоговикам. Однако, по словам Егорова, «налогоплательщики сказали, что им не очень интересно освобождение от отчетности отдельно по этому режиму».

Текст: Роман Маркелов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта