Категории ДатаНаши детиНовостиРоссийская газета

Школьники примут участие в акции по сбору макулатуры

Соревноваться в сборе макулатуры российские школьники начнут 25 ноября.

Акция #БумБатл, организованная АНО «Национальные приоритеты», будет проходить и в режиме оффлайн, и в социальных сетях во всех регионах России. Те, кто сможет сдать самые большие объемы бумажных отходов в переработку, встретятся с популярными артистами и блогерами, получат призы и подарки, а также благодарственные грамоты от организаторов. Отдельно будет составлен рейтинг школ, ученики которых собрали больше всего макулатуры. Соревнование продлится до конца года.

Условия участия простые: надо собрать как можно больше макулатуры, сдать ее в своей школе, опубликовать пост в соцсетях Instagram или TikTok с хэштегом #БумБатл, а также подать заявку об участии на официальном сайте акции бумбатл.рф.

Для переведенных на дистанционное образование ребят предусмотрена помощь волонтеров «Молодежки ОНФ» — добровольцы помогут собрать макулатуру и доставить ее в школу.

«Цель акции — через привычные для молодежи онлайн-форматы рассказать о важности вторичной переработки и раздельного сбора отходов, а также формировать экологическую культуру и осознанное потребление, — объясняют организаторы. — В рамках создания комплексной системы обращения с отходами в нашей стране, согласно национальному проекту «Экология», к 2024 году на переработку должно направляться не менее 60% твердых коммунальных отходов. Пятую часть в мусорном ведре россиянина сегодня составляет именно бумага — ценная и пригодная для переработки».

Вместе с ребятами собирать макулатуру будут блогеры Катя Адушкина, Маша OMG, Софа Купер, Валя Карнавал, Артур Бабич и Маша Горячева. Акцию поддержали Минприроды и Минпросвещения, общественные организации.

Алексей Дуэль, «Российская газета»

Изображение Franz W. с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта