Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Самый грозный симптом — одышка. Хроника коронавируса в России на 24 ноября

Федеральный оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 24 ноября.

За последние сутки в стране выявлено 24 326 новых заболевших COVID-19. Нарастающим итогом выявлено 2 138 828 случаев.

За последние 24 часа выписано в связи с выздоровлением 23 226 человек. Из них в Ростовской области — 314. За весь период пандемии с болезнью справились 1 634 671 пациентов.

За сутки подтверждено 491 летальных случаев с коронавирусом. В том числе в донском регионе — 18. За весь период от ковида скончалось 37 031 человек.

По данным Роспотребнадзора, проведено свыше 73,3 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа. Под медицинским наблюдением остаются 480 тысяч граждан.

Коротко о ситуации в мире. По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией на планете составляет свыше 58,42 млн человек, из них более 1,38 млн умерли. На второе место после США вышла Индия, Россия — на пятом месте.

Самый грозный и опасный симптом коронавируса — это одышка, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, если затруднено дыхание, необходимо немедленно обратиться к врачу. Об этом сообщает РБК.

Добавим также, что по словам премьер-министра Михаила Мишустина, все вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 будут включены в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Донской губернатор заявил, что все больные коронавирусом будут обеспечены бесплатными лекарствами, в том числе — и те, кто летится от ковида на дому. Подробности читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта