Категории Наши людиНовостиСобытиеСпорт и здоровье

В Волгодонске прошел турнир по спортивной гимнастике памяти Анатолия Цуканова

18 ноября в детско-юношеской спортивной школе  №4 Волгодонска прошел турнир по спортивной гимнастике памяти Отличника физической культуры и спорта, тренера Анатолия Герасимовича Цуканова.

Идея проводить такой турнир была озвучена коллегами Анатолия Герасимовича в день его похорон, в августе 2020 года. И вот 18-го ноября, в день 73-летия тренера, идея стала реальностью.

— К сожалению, пандемия коронавируса помешала сделать это событие масштабным и широким, — рассказывает одна из главных инициаторов его проведения, старший тренер ДЮСШ №4 Наталья Сидорова.- Соревнования  прошли в рамках учебной программы, без зрителей, с участием только двух групп спортсменов. Но мы уверены: у нового турнира большое будущее. Уже со следующего года, если позволит эпидемическая обстановка, турнир станет областным, в нем смогут принимать участие спортсмены не только из донского региона, но и со всей России. Здесь можно будет выполнить спортивные нормативы в диапазоне от юношеских разрядов до кандидата в мастера спорта. Все необходимое для проведения турнира такого масштаба, включая поддержку областной Федерации спортивной гимнастики и городской власти, у нас есть.

Вот и на начальном этапе проведение турнира активно поддержали местные представители власти. Огромный вклад в проведение турнира внес  депутат городской Думы, представитель Ростовской АЭС  Виталий Цуканов.  Он не только стал  одним из инициаторов проекта, но и оказал помощь в награждении победителей.

В открытии турнира принял участие председатель городского спорткомитета Владимир Тютюнников, а в церемонии награждения  — заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков.

Стали известны и имена первых победителей турнира памяти Анатолия Цуканова.

По программе мастера спорта первое место завоевала Вероника Берглезова.

По программе кандидата в мастера спорта — Полина Панова.

1 разряд — Полина Кузьменко.  2 разряд — Карина Гурнакова. 3 разряд — Варвара Федотова.

…В ДЮСШ №4 бережно хранят память о своем коллеге и наставнике, замечательном тренере, возглавлявшем в свое время одну из старейших спортивных школ города, Анатолии Цуканове. Здесь создали специальный «уголок Цуканова», где хранятся его спортивные трофеи, личные вещи. И еще одной очень значимой и важной деталью этого безмерного уважения к памяти неординарного и яркого человека станет  ежегодный турнир в его честь.

Сколько таких турниров — масштабных, ярких, мощных — провел за свою жизнь Анатолий Цуканов! И как участник, и как организатор… И неважно, была это спортивная гимнастика, акробатика, парусный спорт или городские спортивные праздники. Это всегда было  красиво, достойно и зрелищно.

Правильно говорят: добро не уходит бесследно. Все доброе, что было сделано Анатолием Цукановым для развития городского спорта, для воспитания целой плеяды талантливых спортсменов, еще не раз прорастет новыми именами и новыми спортивными достижениями. Будем помнить и хранить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.