Категории АфишаКультураНовостиОбразование

Школьников Волгодонска приглашают на конкурс рисунка в рамках «Культурного марафона»

О старте конкурса рисунка для школьников в рамках «Культурного марафона» обьявил Яндекс. Конкурс «Марафон художников» проводится с 20 ноября по 4 декабря включительно. 

Детям и подросткам в возрасте от 7 до 18 лет предлагается переосмыслить символы родной культуры в одном из актуальных художественных направлений. Победители получат возможность перенести рисунок на стену своей школы или выпустить лимитированную коллекцию свитшотов с собственным принтом для себя и своих друзей.

Чтобы поучаствовать в конкурсе, школьникам нужно выбрать любой объект или явление своей национальной культуры и выразить его в новом визуальном стиле: например, переложить гжельский узор в пиксель-арт или изобразить «Медного всадника» в стиле аниме. Работу нужно выложить с 20 ноября по 4 декабря на личной странице в Инстаграме или Вконтакте, не забыв указать хештег конкурса: #марафонхудожников.

Два лучших рисунка выберет и поможет доработать экспертный совет, в который вошли известные граффити-художники «уличной волны» Дмитрий Аске и Андрей Бергер.

Один из победителей получит возможность перенести рисунок на стену родной школы, а второй — сможет выпустить капсульную коллекцию свитшотов с собственным принтом для себя и большой компании друзей. 

Добавим, что конкурс «Марафон художников» проводится в рамках всероссийского образовательного проекта «Культурный марафон», который знакомит школьников с мировой и отечественной культурой.

Его организаторы — Яндекс, Министерство культуры РФ и Министерство просвещения РФ. В основе марафона — необычный мультимедийный онлайн-тест, который не проверяет знания, а погружает школьников в культурный контекст. В этом году тест проходит со 2 ноября по 1 декабря, его тема — культура регионов России. 

Среди амбассадоров «Культурного марафона» этого года: фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, солистка группы IOWA Катя Иванчикова, основатели проекта о путешествиях #FollowMeTo Наталья и Мурад Османн, писатель, автор романа «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексей Сальников, художники «уличной волны» Дмитрий Аске и Андрей Бергер

С подробными правилами конкурса можно ознакомиться здесь: https://yandex.ru/promo/afisha/competition

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.