Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Василий Голубев дал поручение проработать новые решения по поддержке местных бюджетов

Среди прочих вопросов, рассмотренных в ходе первого чтения проекта областного бюджета на 2021 и 2022-2023 годы на заседании Законодательного собрания Ростовской области, был поднят вопрос о повышении доходности бюджетов муниципальных образований и эффективности уже переданных на места полномочий.

По мнению губернатора, необходимо найти возможность дальнейшей передачи части полномочий муниципальным образованиям. Но прежде областной минфин должен тщательно проанализировать предложения депутатов областного ЗС.

Василий Голубев подверг резкой критике территории, которые так и не смогли воспользоваться предоставленными им возможностями для увеличения доходов.

— Посмотрите, коллеги, например, транспортный налог: мы передали его муниципалитетам, все согласились, оценили как неплохое решение. Сейчас, по итогам 9 месяцев, видно, что некоторые территории прибавили собираемость, а некоторые как были в нулевой ситуации, так и остались. Нет, не пошевелились .Мы дали муниципалитетам возможность получить доход в бюджет, более качественно собирать налоги. А что с организацией процесса?  Она часто хромает, — подвел итог губернатор.

26 ноября проект регионального бюджета на 2021 и 2022-2023 годы был принят депутатами областного Законодательного собрания в первом чтении.

Предполагается, что в 2021 году доходы областной казны составят 188 млрд рублей с последующим увеличением ко второму чтению. Расходы бюджета-2021 составят 191 млрд рублей.

Более половины всех расходов областного бюджета будет направлено на финансовую поддержку муниципальных образований. Она предусмотрена по 108 направлениям и в денежном выражении составит 102 млрд 400млн рублей.

Будут сохранены также уже переданные местным бюджетам нормативы отчислений от областных налогов. В 2021 году это составит более 15 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.