Категории Главная темаНовостиПроисшествия

330 гектаров леса в Цимлянском районе сгорели из-за 20-летнего угонщика

Напомним, в начале октября в Цимлянском районе произошел крупный лесной пожар, тушение которого заняло несколько дней и потребовало применения даже пожарной авиации. Пожар тушили 250 человек, а площадь возгорания составила 330 гектаров.

После того, как стихия была побеждена, сотрудники полиции начали расследовать ее причины и выяснили, что огромный лесной пожар произошел из-за местного особо одаренного угонщика. По мнению следствия, 20-летний житель Цимлянского района, ранее уже судимый за кражу, угнал автомобиль ВАЗ-21140. Ведя машину по лесной дороге, он наехал на бревна. Поскольку объезжают только слабаки, он решил переехать через препятствие, в результате в машине произошло короткое замыкание, и она загорелась. Огонь быстро перекинулся на окружающую растительность, что в сочетании с сильным ветром уничтожило в итоге 330 гектаров рукотворного леса, столь ценного в степном регионе.

Причиненный ущерб оценивают более чем в три миллиона рублей.

В отношении подозреваемого, как сообщает ГУВД региона, возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», части 2 статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Он заключен под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.