Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

О причинах снятия с учёта безработных информирует Центр занятости населения Волгодонска

Центр занятости населения в Волгодонске информирует по вопросам дистанциооного обращения граждан на 1 декабря.

Граждане, состоящие на учете в Центре занятости населения в качестве безработных в случае наступления их занятости, в том числе трудоустройства или выполнения работ по гражданско-правовым договорам в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» снимаются с учета с в качестве безработных  с одновременным прекращением выплаты пособия по безработице.

В целях исключения переплаты пособия по безработице гражданам в случае наступления их занятости необходимо направить заявление об отказе от посредничества органов службы занятости (почтовой связью, факсом или на адрес электронной почты центра занятости населения czn@vttc.donpac.ru).

Кроме того граждане, которые в целях поиска подходящей работы обращались дистанционно посредством информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» либо федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» имеют возможность отозвать свое заявление, используя подсистему «Личный кабинет соискателя» информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России».

В случае получения гражданином обманным путем пособия по безработице (стипендии) сумма пособия по безработице (стипендии) подлежит возврату в добровольном или судебном порядке.

В случае отказа от возмещения денежных средств Центр занятости населения оставляет за собой право взыскивать с граждан незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

По всем случаям получения гражданами пособия по безработице (стипендии) обманным путем соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы.

Фото: czn-vacancy.ru/volgodonsk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.