Категории НовостиОбразованиеРоссийская газета

Завтрак от шефа

Стартует Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую

Министерство просвещения запускает Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Кравцов.

По его словам, важно, чтобы и завтраки, и обеды для учеников готовились с любовью и заботой. Очень важна среда, в том числе оформление столовой.

— Нам важно посмотреть лучшие практики, их множество. Я уверен, что школы откликнутся, и мы расскажем о лучшем опыте, — рассказал министр на всероссийском форуме школьного питания в Саранске.

Напомним, с 1 сентября более 7 миллионов учащихся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Особое внимание — малокомплектным школам. В общей сложности на реализацию этого проекта в федеральном бюджете заложено на 2020-2023 годы 205 млрд рублей.

Ведомство ежедневно мониторит питание школьников вместе с ОНФ. Как рассказал на форуме координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы РФ Антон Гетта, за время работы горячей линии «Школьный завтрак» на нее поступило 1708 жалоб. Большинство из них было связано с тем, что еда детям подавалась холодной. Также многие родители говорили о слишком коротких переменах для обедов и завтраков. Школам удалось оперативно отработать 72% жалоб и устранить недостатки.

Гендиректор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина рассказала, что сейчас вместе с Роспотребнадзором на портале Российской электронной школы создается «Урок здорового питания», который поможет школьникам изменить свои привычки и составить свой правильный рацион по принципу конструктора. А минпросвещения представило результаты опроса: какие блюда из школьного меню больше всего нравятся детям. В тройке лидеров — борщ, пицца и котлеты. За ними следуют макароны, сосиски и тушеная капуста.

Текст: Ксения Колесникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.