Категории Наш городНаши детиНовости

В Волгодонске открылась выставка «Рисуют дети атомграда»

В Информационном центре Ростовской АЭС открылась выставка рисунков победителей IX открытого регионального конкурса «Рисуют дети атомграда», посвященного 75-летию атомной промышленности. Учредителями конкурса являются Ростовская АЭС и Детская школа искусств Волгодонска.

В этом году в конкурсе приняли участие юные художники из Волгодонска, Новошахтинска, Морозовска, поселка Зимовники и села Заветное – всего 313 участников. Отборочный тур прошли 100 юных художников. На конкурс были представлены работы в трех номинациях: «Мирный атом: 75 лет», «Краски любимого города», «Я и моё домашнее животное». Участники конкурса – воспитанники художественных отделений детских школ искусств и художественных школ в возрасте от 6 до 17 лет.

– К сожалению, в этом году из-за сложившейся эпидобстановки не удастся собрать всех победителей на церемонию награждения, – сказал заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев. – В этом году атомная промышленность отмечает 75 лет, и нам вдвойне приятно, что юные художники своими рисунками поздравили атомщиков с юбилеем. В свою очередь, хотелось бы пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом и развивать свой талант.

Каждый участник конкурса получит диплом и ценный подарок от Ростовской АЭС и профсоюзного комитета станции. Также благодарственные письма и памятный альбом с публикациями всех конкурсных работ получат педагоги, подготовившие победителей и призеров конкурса. Все призы и подарки будут отправлены адресатам почтой.

О других акциях Ростовской АЭС для детей:

Ростовская АЭС передала школам Волгодонска более 250 детских книг | Новости Волгодонска (v-pravda.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.