Категории Наши людиНовостиСпорт и здоровье

В рамках комплекса ГТО мировой рекорд по приседанию установил Николай Давтян из Волгодонска

Центр тестирования ГТО Волгдонска подвел итоги 2020 года, а также провёл награждение преподавателей физкультуры за пропаганду и активное участие в мероприятиях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Кроме того золотыми знаками отличия награждены выдающиеся физкультурники Волгодонска.

Нина Генералова – самая возрастная участница испытаний ГТО, ей 84 года. Николай Давтян в 67-лет выполнил 3550 приседаний за 1 час 20 минут и установил российский и мировой рекорд.

За пропаганду, реализацию и активное участие в мероприятиях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» награждены 17 инструкторов по спорту в дошкольных учреждениях, 21 учитель по физической культуре и спорту в общеобразовательных учреждениях, 10 преподавателей по физической культуре и спорту в средних и высших образовательных учреждениях и 9 инструкторов по спорту в микрорайонах города.

12 декабря команда города Волгодонска приняла участие в областном этапе Зимнего фестиваля ВФСК ГТО среди категорий населения от 18 до 64 лет, который проходил в Ростове-на-Дону. Первое место место среди девушек заняла Ирина Олейникова в возрастной группе 30-40 лет и 3 место среди мужчин занял Краев Игорь в возрастной группе 50-60 лет.

В спорткомитете сообщили, что комплекс ГТО в городе Волгодонске с 2016 года по 2020 год регулярно выполняют 14 780 человек – это 13% от общей численности населения. В 2020 году 3048 человек приняли участие в испытаниях. Причем, нормы ГТО сдают и взрослые, и дети.

По данным на 1 декабря 2020 года в областном рейтинге среди городов Волгодонской Центр тестирования ГТО находится на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.