Категории Главная темаЗакон и порядокНовости

Приговор по делу о хищении миллиарда рублей вынес Волгодонский районный суд

Как сообщает прокуратура Ростовской области, Волгодонский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова. Он признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В суде установлено, что Лянгузов, будучи заместителем генерального директора акционерного общества «Энергия», с августа 2016 года по январь 2018 года безвозмездно приобрел право на имущество этой организации и похитил принадлежащие обществу денежные средства и ценные бумаги на сумму более одного миллиарда рублей.

Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации В.Я. Гринем. Суд приговорил Лянгузова к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, обвинительное заключение по данному делу Генпрокуратура утвердила год назад – теперь с ней согласился и суд. По мнению прокуратуры, Лянгузов совместно с неустановленными лицами сфальсифицировал протоколы общего собрания акционеров и заседания совета директоров, назначив себя генеральным директором энергетической компании.

Как сообщало год назад издание Право.ру, «ранее обвиняемым по делу об особо крупном хищении и легализации средств проходил экс-владелец «Энергии» Александр Хуруджи», который назвал действия Лянгузова и его помощников «рейдерским захватом и заявил, что злоумышленники вывели из компании все деньги и активы и довели ее до краха»…

Подробнее об этом читайте по ссылке ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.