Категории На ДонуНовостиПроисшествияФото-видео

Провалившегося под лёд школьника спас студент Артём Огиенко из Ростова

В Азовском районе 21-летний студент спас провалившегося под лед школьника, сообщает региональное спасательное ведомство.

Дело было так. 29 декабря трое друзей вышли прогуляться на едва покрытый льдом пруд Азовского комбината детского питания в посёлке Кулешовка.

12-летний Глеб провалился под лед недалеко от берега, а двое его друзей побежали за взрослыми. Попавшего в беду подростка из окна увидел студент ЮФУ Артём Огиенко, который тут же выбежал на помощь и, применяя подручные средства, достал школьника из воды.

К этому моменту подоспели спасатели специализированной ПСЧ, которых вызвали жители. Спечиалисты завершили спасательную опрацию — подняли мальчика со льда, а фельдшер МЧС оказала ему первую помощь .

Школьник замерз и был очень напуган. Сотрудники МЧС переодели Глеба в боевку и доставили в ЦГБ №1 Азова. Жизни ребенка ничего не угрожает. С его родителями и товарищами будет проведена разъяснительная беседа.

О студенте Артёме Огиенко известно, что он в свободное время играет в любительстком театре. А героический поступок парень совершил между детскими утренниками, на которых сейчас подрабатывает Дедом Морозом. 

О чудесном спасении дончанина после гибели рыболовецкого судна в Баренцевом море читайте далее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.