Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интересФото-видео

Прорвало на БВП, вытекло на Черникова. Ещё одна авария с подводящим коллектором произошла в Волгодонске

В субботу, 9 января, в Волгодонске образовался провал на участке подводящего коллектора между колодцами ГК-16 до ГК-15.

Этот участок находится на территории школы №22, поэтому часть школьного стадиона похожа сейчас на место боевых действий.

Корреспондент «ВП» 12 декабря побывал на месте событий и выяснил, что труба коллектора прогнила и «тампонировала» коммуникации. Это привело к тому, что «запертые» на БВП хозбытовые стоки, вышли на поверхность в районе МКД №31 по ул. Черникова.

Для устранения аварии МУП «Водоканал» проложил от люка к люку байпасы, длиной 94,1 метра, и установил временную насосную станцию в районе ГК(16). Ведутся земляные работы для перекладки участка от ГК(16) до ГК(15).

«Прогнившую трубу уже достали и вывезли. Новые -пластиковые- завезли. Сейчас ведём земляные работы, раскапываем дальше. ДСиГХ выделил машины, чтобы вывозить землю в район очистных сооружений. Сколько копать будем? Так «вскрытие покажет», — рассказали журналисту представители Водоканала, силами которых тут организованы круглосуточные работы.

Как ранее писал сайт «ВП», это не первый провал канализации в новой части Волгодонска. С 9 декабря идёт перекачка стоков с помощью временной насосной станции, установленной в районе колодца ГК29′. Возле СК «Олимп», — на участке от ГК-28 до ГК-25 продолжаются земляные работы для последующей замены трубопровода методом протаскивания силами ООО «Гидрофоб». На участке от ГК-25 до ГК-24 проложено 23,71 метра трубопровода диаметром 800 мм, начата обратная засыпка траншеи.

Действия, необходимые для восстановления работоспособности подводящего коллектора, продолжаются.

Добавим, что Водоканал объявил объектовое ЧС, а глава администрации города Виктор Мельников обратился за финансовой помощью в губернию.

Фото: Валентина Варцаба, v-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта