Категории НовостиПроисшествияРоссийская газетаФото-видео

В Минобороны уточнили число пострадавших в ДТП на Новорижском шоссе

 В понедельник, 11 января, вечером в Минобороны России сообщили некоторые детали, касающиеся страшного ДТП на Новорижском шоссе.

В крупной автокатастрофе в Московской области погибли четверо военнослужащих и ранены, как минимум, 20 их сослуживцев.

Авария случилась днем в понедельник на трассе М-9, которую в столичном регионе еще называют «Новой Ригой». Трасса связывает Москву с западными районами Подмосковья. Столкновение четырех военных автобусов и гражданского самосвала произошло, когда военная колонна двигалась по территории Красногорского городского округа.

Все предварительные данные говорят о том, что водитель самосвала потерял управление, подъезжая к повороту на деревню Глухово. Скорости и массы грузовика оказалось достаточно, чтобы смять четыре военных автобуса. Они принадлежали Министерству обороны, а конкретно — одному из ведомственных учебных центров, где готовят военных водителей.

В основном, по сведениям источников агентства, в автобусах находились солдаты срочной службы. Их сопровождали также военные, служащие по контракту, и их командиры. Среди погибших и раненых — в основном срочники. Двое человек скончались на месте, еще двое — на руках медиков.

Свидетелями аварии стали десятки проезжавших мимо водителей. Несколько очевидцев посадили пострадавших в свои машины и повезли в ближайшую городскую больницу Красногорска. Туда в общей сложности было доставлено 20 человек.

Подробности аварии и ее причины продолжают устанавливать.

В регионахЧПДТПСтолицаМосковская областьРГ-ВидеоРГ-Фото

«Все военнослужащие, пострадавшие 11 января в результате наезда большегрузного автомобиля «Тонар» на военную автоколонну, обследованы высококвалифицированными медицинскими специалистами Центрального военного клинического госпиталя Минобороны России», — проинформировали в ведомстве.

На месте ДТП с участием большегрузного автомобиля и военной автоколонны.

Там уточнили, что большинство пострадавших получили ушибы, ссадины, переломы. В крайне тяжелом состоянии находится один военнослужащий. Состояние его стабильное. «Всем пострадавшим оказывается весь комплекс медицинской помощи до их полного выздоровления», — отметили в Минобороны РФ.

В ведомстве напомнили, что в результате наезда большегрузного автомобиля «Тонар» на военную автоколонну получили различные травмы 42 военнослужащих. Четверо погибли.

Комментарии к “В Минобороны уточнили число пострадавших в ДТП на Новорижском шоссе”

  1. Вот так Россия и Министерство Обороны бережёт жизнь наших ребятушек. А не теракт ли это? А кто сидел за рулём большегруза? Не магомед ли какой из южной республики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта