Категории Наш городНовостиФото-видеоЭкономика

Волгодонский Атоммаш работает над реакторной установкой для второго блока Курской АЭС-2

Сегодня на разных этапах на волгодонском заводе идет работа над корпусом атомного реактора типа ВВЭР-ТОИ и комплектом парогенераторов.

Обечайка активной зоны реактора готовится к антикоррозионной наплавке. Обечайка зоны патрубков и фланец – на механической обработке. Изготовлены патрубки САОЗ. Проводятся механические испытания днища реактора.

На завершающих этапах – изготовление корпуса парогенератора, который состоит из четырех обечаек. Проводится сварка опорных листов, ведется подготовка под термообработку корпуса. Еще три изделия проходят этапы наплавки, механической обработки и сборки-сварки кольцевых швов обечаек. 

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный), и соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Их проектирование и строительство ведет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом». Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.