Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

В первые два дня вакцинации от коронавируса в Волгодонске привились 225 добровольцев

В первые два дня массовой вакцинации от вируса ковид-19, 20-21 января, в Волгодонске привились 225 добровольцев.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Горздрава Виталий Иванов. Он также сказал, что на момент старта массовой прививочной компании в город поступило 600 доз.

Записаться на прививку могут все желающие по телефону колл-центра городских поликлиник (23-00-23, 29-95-05), по телефону «горячей линии» — 22-12-93, а также на портале Госуслуг, через опцию «Записаться на вакцинацию».

«Записавшийся человек сразу появляется в базе поликлиники, приходит туда в установленное время, обращается в регистратуру, ему выдают соответствующие документы, заполняет анкету, затем — осмотр терапевта и — на вакцинацию», — пояснил журналистам порядок получения прививки начальник Горздрава.

Добавим, что флакон вакцины рассчитан на пять человек. Чтобы дозы не расходовались «просто так», медики соблюдают кратность, равную пяти. Предварительная запись помогает в её формировании. Но, желательно, конечно, не пропускать время записи, чтобы не «ломать пятёрки».

«Пациентам об этом тревожиться не стоит. Практика показала, что потребность в вакцине от ковида у волгодонцев есть, пришло так много людей, что не успеваем флаконы открывать. В первый день прививку поставили 70 человек. Во второй вакцинацию прошли еще 155 горожан», — пояснил Виталий Михайлович, пригласил всех волгодонцев на вакцинацию и добавил, что вакцины хватит на всех.

Добавим, что медучреждения города обеспечены всем необходимым оборудованием для транспортировки препарата и его хранения. Приобретено четыре холодильника ( по два — в каждую поликлинику), а также — переносные сумки, что позволяет соблюдать установленный температурный режим.

Где, в какие дни и в какие часы можно привиться от современной «испанки» в Волгодонске, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.