Категории Главная темаНа ДонуНовости

3305 человек привито в Ростовской области от COVID-19 на 22 января

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев на своем сегодняшнем брифинге рассказал, что от коронавируса на сегодня в регионе привиты 3305 человек, в том числе завершили вакцинацию 1085 человек.

Активнее всего записываются на вакцинацию жители Ростова-на-Дону – более 200 человек ежедневно. Через некоторые прививочные пункты в день проходит по 50 человек.

Первыми, как мы уж сообщали, прививки от коронавируса получили врачи, и, по словам Юрия Кобзева, практически все привитые чувствуют себя нормально, случаев осложнения не отмечено, а немногочисленные случаи легкого недомогания привитых остаются в рамках нормальной поствакцинальной реакции.

Сам министр, по его словам, вакцинироваться в ближайшее время не планирует, поскольку коронавирусной инфекцией переболел. Однако всем непереболевшим и не имеющим противопоказаний крайне рекомендует привиться. По его мнению, заданного уровня в 60% вакцинированного населения в Ростовской области вполне реально достигнуть за 3-4 месяца работы.

Всего в области 83 медицинских учреждения, имеющих лицензии на проведение вакцинации. Возникшие совсем недавно вопросы по оборудованию сельских прививочных пунктов морозильными камерами и холодовыми контейнерами он не считает критическими – стоимость данного оборудования не настолько велика, чтобы это было серьезной проблемой, и в настоящее время, по его словам, все медучреждения нужным оборудование снабжены.

– Кроме того, в регионе при необходимости задействуют восемь передвижных медицинских комплексов, которые обеспечат вакцинацию сельского населения, – подчеркнул министр. – В городах создаются прививочные бригады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.