Категории Актуальные вопросыЛюди делаНа ДонуНовости

В донском парламенте поблагодарили молодых депутатов за волонтерскую работу при пандемии

Заседание Совета молодых депутатов Ростовской области состоялось в Пространстве коллективной работы «Точка кипения».

В работе Совета принял участие председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. Он отметил эффективное взаимодействие молодых депутатов из муниципалитетов с волонтерами Ростовской области и поблагодарил их за заботу о здоровье и благополучии граждан, неравнодушие и стремление делать добрые дела.

«Пандемия в корне изменила наше представление о том, на что способен человек с добрым и отзывчивым сердцем, — подчеркнул спикер донского парламента. — Уверен, что молодые депутаты должны быть в центре добровольческого движения, стать неформальными лидерами волонтерских организаций, объединять их вокруг себя, доносить их инициативы до органов власти, помогать реализовывать эти инициативы».

Разговор на заседании коснулся социальных сетей, роль который особенно высветила самоизоляция в условиях пандемии.

«Это важнейшая часть работы. Я вижу, что вы активно делитесь в Сети своим опытом, рассказываете о работе в избирательных округах. Конечно, это необходимо делать постоянно, системно и ежедневно. И не только рассказывать о том, что сделали лично вы, но и информировать избирателей, как меняются законы, что позитивного произошло в нашем регионе. Вы должны просто, доступно и понятно объяснять вашим избирателям, например, как через портал Госуслуг определить размер будущей пенсии, дать согласие на предоставление меры поддержки, узнать об индексации пособия. Я привел примеры законодательных изменений последних двух месяцев. Уверен, что не все граждане знают о них», — подчеркнул Александр Ищенко.

В работе форума участвовал депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин. Он рассказал о своем опыте, когда соцсети помогли привлечь новых добровольцев:

«Я увидел публикации коллег о том, как они помогают добираться врачам на вызовы. Понял, что такая задача есть, и сам обратился в медицинское учреждение города с предложением помощи. Потом сделал ролик о своих выездах на вызовы, его посмотрели в соцсетях. И в результате за руль сели еще несколько автоволонтеров».

В ходе заседания молодые депутаты предложили начать разработку закона об экологическом воспитании – инициатива нашла поддержку донских законодателей.

«Конечно, это необходимо сделать. Хотя, безусловно, сознание человека законом изменить невозможно, но создать условия для того, чтобы в обществе среди молодого поколения сформировалось неприятие к варварскому отношению к своей земле – это наша задача. Естественно, одним из инструментов может и должен выступить закон об экологическом воспитании. Тем более что у нас есть позитивный опыт принятия региональных законов, которые впоследствии становятся актуальными для всей страны», — подчеркнул Александр Ищенко.

Как ранее писал сайт «ВП», в новогодние каникулы волгодонцы тоже не остались без помощи волонтёров. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.