Категории НовостиОбщий интерес

Дорогу мусоровозу. Волгодонские автомобилисты не дают проехать к местам сбора мусора

Как сообщает регоператор ООО «ЭкоЦентр», ежедневно его работники сталкиваются более чем с 10 случаями, когда автомобили жильцов перегораживают доступ к мусорокамерам в многоквартирных домах с мусоропроводами. Особенно острой эта проблема стала во время обильных снегопадов, когда жильцы стали бросать личный транспорт во дворах многоэтажек, блокируя подъездные пути.

Аналогичная проблема и с подъездами к контейнерным площадкам. На днях спецтехника регоператора не смогла подъехать к месту накопления ТКО по улице Энтузиастов: и без того узкий проезд к нему перекрывал легковой автомобиль. Сотрудники «ЭкоЦентра» были вынуждены потратить время на поиски владельца машины вместо того, чтобы быстро забрать мусор и направиться к следующей точке.

– Нашим сотрудникам приходится возвращаться по одним и тем же адресам или опустошать баки вручную. Обостряется эта проблема в непогоду и выходные дни, – комментирует ситуацию заместитель директора Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Виталий Пушкарский.

Региональный оператор обращается к автовладельцам с призывом быть более внимательными и оставлять свободным подъезд к контейнерным площадкам для спецтехники. Беспрепятственный подъезд – гарантия своевременного вывоза мусора и чистоты во дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.