Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Замена 169 лифтов проведена за три года в Волгодонске

С 2018 по 2020 годы в Волгодонске выполнена замена лифтов в 48 домах. Общая стоимость работ составила 327 131,1 тыс.рублей.

63 лифта заменено по Региональной программе капитального ремонта, 106 – за счет софинансирования из областного бюджета.

В Ростовской области за последние три года в рамках капитального ремонта заменили 955 лифтов. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Солоницин. Общий объем финансирования программы за счет всех источников составил порядка 1,7 млрд рублей.

– Ремонт лифтового оборудования – один из самых дорогостоящих и наиболее социально важных видов работ. Их своевременная замена в нормативные сроки стала возможной благодаря долгосрочной программе капитального ремонта. Лифты, которые отработали свой нормативный срок, подлежат замене. В том числе за счёт дополнительных средств областного бюджета, выделенных губернатором региона Василием Голубевым, в 75 домах заменили 205 лифтов, – сообщил глава ведомства.

Устанавливаемое лифтовое оборудование относится к классу энергосбережения «А». Основным их отличием является применение регулятора скорости, который позволяет экономить электроэнергию на 34,7%.

Также в новых лифтах устанавливаются антивандальные кнопки с индикатором этажности, противопожарные двери, светодиодное освещение и автономный аварийный источник питания. Вместе с кабиной лифта полностью заменяются силовые механизмы, системы управления и безопасности, оборудование, установленное в лифтовой шахте, а также лифтовые двери на этажах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.