Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

В Волгодонске продолжаются работы по восстановлению работоспособности подводящего коллектора

В Волгодонске продолжаются работы по восстановлению работоспособности аварийного коллектора.

По информация на 27 января 2021 года, основные работы ведутся на двух участках – возле спорткомплекса «Олимп» и в районе школы №22.

На участке от ГК25 до ГК24 в районе БВП, 1 проложено 23,71 м трубопровода Д800 мм, осталось выполнить работы по обратной засыпке траншеи.

Подрядная организация «Вертикаль» выполнила пайку трубопровода Д800 мм для замены участка от ГК28 до ГК25. Силами «Водоканала» разработан котлован (ориентировочные размеры 20 м х 4 м, глубиной 7 м) на участке от ГК28 до ГК25. Специалистам «Гидрофоба» предстоит на данном участке методом протаскивания заменить трубопровод.

Как ранее писал сайт «ВП», 9 января в районе школы №22 образовался провал на участке подводящего коллектора от ГК(16) до ГК(15), протяженностью 94,1 метров.

Ведется круглосуточная перекачка стоков с помощью трех временных насосных станций, установленных в местах проведения работ по замене поврежденных участков трубопроводов – в районе б-ра Великой Победы, 1 и в районе школы №22.

За вчерашний день, 26 января, выполнена промывка гидродинамической машиной участка подводящего коллектора в районе школы №22, ведутся работы по очистке низа трубопровода от иловых отложений участка подводящего коллектора в районе БВП, 1.

На сегодня запланировано продолжать очистку низа трубопровода от иловых отложений участка подводящего коллектора в районе БВП, 1.

Специалисты «Гидрофоба» приступят к работам по замене трубопровода на участке в районе БВП, 1 методом протаскивания.

Как ранее писал сайт «ВП», проблему аварийного коллектора городские власти будут решать с помощью области. Подробности — здесь.

Фото: v-pravda.ru и администрации города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.