Категории Наш городНовостиОбщий интерес

Уже 2000 волгодонцев пользуются транспортными картами

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников посетил Центр обслуживания пользователей транспортных карт «ЧАС ПИК».

Безналичную систему оплаты проезда внедрили в городе с 1 марта 2020 года. А сам Центр обслуживания пользователей был открыт в октябре 2020 года. В офисе горожане получают всю необходимую информацию о получении льготных транспортных и проездных карт, о восстановлении утерянных транспортных карт или корректировки их баланса. Центр в среднем обслуживает от 15 до 30 клиентов в день.

Однако руководитель проекта «ЧАС ПИК» Андрей Григоренко. Особенно подчеркнул, что уклон в основном делаем на дистанционный сервис работы – действует мобильное приложение, например, пользователь может удаленно пополнить баланс карты.

Наибольшей популярностью у горожан пользуется карта учащегося и проездная карта Волгодонска. На данный момент транспортными пластиковыми картами пользуются 2000 тысячи жителей.

Также Виктору Мельникову показали терминал бесконтактной оплаты в транспорте и рассказали о его преимуществах. Как пояснил директор МУП «ГПТ» Павел Бузуверов, пока терминал работает в тестовом режиме на трех единицах городского пассажирского транспорта. Если оборудование себя оправдает, то в скором времени им оснастят весь автопарк.

Глава администрации отметил успехи проекта и подчеркнул важность модернизации городского пассажирского транспорта. С начала работы единого оператора общественный транспорт появился на Яндекс. картах, салоны автобусов и троллейбусов оснастили камерами видеонаблюдения, была введена собственная проездная карта города под названием «Путь». Глава администрации отметил, что необходимо и дальше работать над развитием этого направления.

Виктор Мельников отметил, что модернизация и цифровизация пассажирского транспорта имеет особое значение для Волгодонска. Введение безналичной системы оплаты проезда – это создание нового качества жизни населения, и особенное внимание здесь уделено льготным категориям граждан, которые теперь имеют возможность пользоваться социальной транспортной картой.

Напомним, проект по модернизации городского транспорта стартовал в начале прошлого года:

«Твоя единая карта». Как проходит цифровизация транспорта Волгодонска в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» | Новости Волгодонска (v-pravda.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.