Категории COVID-19Главная темаНовостиФото-видео

В Волгодонск поступила новая партия вакцины от коронавируса – 2000 доз

В городе возобновляется запись на вакцинацию.

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов прокомментировал поступление в город очередной партии вакцины от коронавируса.

По его словам, вчера в город пришли 2000 тысячи доз вакцины, и приостановленная вакцинация возобновлена. Привиты на сегодня 628 волгодонцев, записавшиеся через Госуслуги и листы ожидания поликлиник – это около тысячи человек – буду приглашаться на вакцинацию, затем смогут записаться новые желающие. Это, разумеется, не последняя партия вакцины, которая придет в Волгодонск, о следующих партиях население будет информироваться по мере их поступления в область.

Что касается заболеваемости коронавирусов в Волгодонске, то ее явного спада пока не наблюдается, но стабилизация очевидна. За неделю заболели 56 человек, 18 госпитализированы, сняты с учета порядка 150 человек. В госпитале 136 больных, из которых жителей Волгодонска – 43.

На 5 февраля в Волгодонске 5 подтвержденных случаев заражения Covid-19, выздоровели 9 человек.

Всего на сегодняшнее утро в регистре больных коронавирусной инфекцией в нашем городе 3655 человек; с подтвержденным положительным результатом исследования на коронавирус – 2402 человека. Выздоровели 3199 человека.

Утром 5 февраля в госпитале находились 136 пациентов (43 – жители Волгодонска). В реанимации – 15 человек, 9 – на ИВЛ. За минувшие сутки выписаны 7 пациентов ( 3 – городских), поступили – 10 (5 городских).

Под наблюдением находится 214 человека из числа контактных, 63 из них – дети. Взят материал для исследования на коронавирусную инфекцию у 89 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.