Категории На ДонуНовостиПроисшествия

Более 180-ти рыбаков спасли из-подо льда спасатели Ростовской области за 10 лет

В связи с очередным похолоданием областные спасатели предупреждают: безопасных участков на замерзших водоемах в Ростовской области нет!

В любом месте могут быть подводные течения и ключи, которые делаю лед хрупким и ненадежным. Именно поэтому рыбаки, посещая один и тот же водоем десятки лет, в очередной раз придя на до последнего сантиметра изученное место вдруг оказываются в ледяной воде.

Еще одна опасность, которая поджидает на льду, – отхождение крупной льдины с людьми от берега. Всего несколько дней назад в Таганрогском заливе отошли от берега сразу несколько крупных льдин, на которых находилось более 30 человек. К счастью, всем удалось благополучно выбраться на берег.

«За последние десять лет спасателям Ростовской области удалось предотвратить гибель более 180 рыбаков, провалившихся под лед», – сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. По его словам, для обеспечения безопасности на водоемах в муниципалитетах области подготовлено более 400 спасателей, 80 специальных плавсредств и более 130 автомобилей для перевозки спасателей и снаряжения.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.