Категории ДатаКультураНовости

Музей Волгодонска провёл для студентов вечер в честь 800-летия Александра Невского

В 2021 году исполняется 800 лет со дня рождения Святого Благоверного князя Александра Невского. В Волгодонском эколого-историческом музее состоялись тематические мероприятия «Александр Невский: подвиги за веру и Отечество», посвященные юбилейной дате.

Участниками встречи стали студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ. Ребята познакомились с жизнью и деятельностью Александра Ярославича — князя Новгородского, Киевского, Владимирского, великого полководца и талантливого дипломата, который правил в XIII веке в очень сложный период для Русской земли.

Студенты узнали о важности военных побед юного полководца в Невской битве и Ледовом побоище, с интересом слушали рассказ специалистов музея об отношениях правителя Великого Новгорода и хана Золотой Орды.

Огромное впечатление на участников мероприятия произвела история фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», снятого в 1938 году, фрагмент которого они увидели в ходе демонстрации презентации.

Гости музея услышали отрывок из кантаты Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские!», написанной к этому фильму.

Ребята узнали о том, что Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

В завершении мероприятия слушатели ответили на вопросы викторины, подготовленной ведущими, и убедились в том, что Александр Невский принадлежит к числу великих людей в истории нашего Отечества, чья деятельность оказала влияние на судьбы страны и народа.

Напомним, что ещё три дня в Волгодонском эколого-историческом музее будут экспонироваться полотна известнейшего российского художника современности Никаса Сафронова. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.