Категории Актуальные вопросыНовостиОбщество

Льготникам Волгодонска необходимо до 1 апреля получить социальную проездную карту

До 1 апреля социальные проездные карты, должны получить льготники, которые не попадают под действие федеральных и областных законов, например почетные граждане Волгодонска. Карта дает им право на бесплатный проезд в городском транспорте.

Социальную карту должны получить и школьники – им на проезд по городу или до дачных массивов предоставляется скидка четыре рубля.

Помимо этого, социальная карта необходима пенсионерам для бесплатного проезда по дачным маршрутам с 1 апреля по 31 октября.

На данный момент, по информации сотрудников Центра обслуживания пользователей транспортных карт «ЧАС ПИК» выдано 1495 электронных проездных карт. Самые дисциплинированные среди получателей оказались пенсионеры – электронный проездной получили 1095 человек. И всего 400 школьников оформили социальную карту.

– По предварительным подсчетам, около трех тысяч пенсионеров пользуются льготным правом на бесплатный проезд в общественном транспорте, в том числе на дачных маршрутах. Социальные карты получили всего 1095 человек, – рассказал руководитель проекта «ЧАС ПИК» Андрей Григоренко. – Сложнее всего, ситуация обстоит со школьниками. Из 14 тысяч учащихся карты получили всего 400 учеников. Напомню, для получения электронного проездного пенсионерам необходимо взять с собой удостоверение, справку ПФР или паспорт и прийти в Центр обслуживания пользователей на Энтузиастов, 19. Вся процедура займет несколько минут. Сделать это необходимо до 1 апреляСоциальная проездная карта выдается бесплатно.

По словам Андрея Григоренко, за школьников карту могут получить их родители или законные представители. В офис нужно принести с собой ученический билет с печатью департамента городского хозяйства или справку из образовательного учреждения, свидетельство о рождении, документ, удостоверяющий личность ребенка или подтверждающий родство.

Центр обслуживания пользователей «ЧАС ПИК» находится на Энтузиастов, 19. Офис работает с 09.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья. Перерыв – с 13.00 до 14.00.

Еще раз отметим, что право льготного проезда на городском пассажирском транспорте (за исключением такси) с 1 апреля будет предоставляться при наличии социальной проездной карты и документов, подтверждающих льготу. Для пенсионеров – это удостоверение или справка из ПФР, школьников – ученический билет с печатью департамента городского хозяйства.

Напомним, проездную электронную карту запустят в обращение для того, чтобы установить точное число поездок, которые совершают льготники. А также это необходимо для более эффективного управления пассажирскими перевозками.

Комментарии к “Льготникам Волгодонска необходимо до 1 апреля получить социальную проездную карту”

  1. «До 1 апреля социальные проездные карты, должны получить льготники, которые не попадают под действие федеральных и областных законов, например почетные граждане Волгодонска и пенсионеры. Карта дает им право на бесплатный проезд в городском транспорте» — Вы что-то напутали . Пенсионерам, даже при наличии этой карты проезд в городском пассажи рском транспорте ТОЛЬКО ПЛАТНЫЙ. Это только для дачного транспорта! Не вносите сумятицу в народ! Итак люди злые на власть до чёртиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.