Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интересФото-видео

Очередной провал на подводящем коллекторе в Волгодонске произошёл во дворе дома №28 по БВП

Очередной провал на подводящем коллекторе в Волгодонске произошёл во дворе дома №28 по Бульвару Великой Победы, известного ещё как «бордовый монолит» в районе школы №22.

Жильцы давно заметили, что между канализационным люком и пандусом оседает бордюр, но вот в воскресенье, 28 февраля, он и вовсе провалился — прогнила и осела труба коллектора. Хозбытовыми стоками подтопило подвал дома. «Вскрытие» сделали 1 марта.

Сейчас место аварии диаметром минимум два метра огорожено. Прибыла необходимая техника, дежурят специалисты. Рядом оперативно установлена перекачивающая станция, которая по байпасу перегоняет стоки в другой колодец. Таким образом, порыв локализован. Но образовавшаяся яма затоплена.

Как рассказал корреспонденту «ВП» приехавший к месту ЧП заместитель главного инженера Водоканала Владимир Фирсов, водоснабжение в доме не отключалось, канализация тоже работает.

На аварийный участок уже прибыли подрядчики, которые будут восстанавливать коммуникации. Это бригада из Тулы, у неё есть оборудование и опыт работы на подобных аварийных участках в Таганроге.

«О сроках ничего определённого сказать нельзя. Этот участок они заменят, дай Бог, за месяц-два, а всего по городу надо восстанавливать 3300 метров коммуникаций», — добавил Владимир Александрович.

Напомним, что в декабре 2020 года на сетях хозбытовой канализации новой части Волгодонска начали образовываться многочисленные провалы из-за сверхнормативного износа трубопроводов.

Ещё в начале прошлой недели их насчитывалось 11, по трём из которых была объявлена объектовая ЧС. Выходит, провал у дома №28 по БВП — 12-й по счёту аварийный участок.

На замену прогнившего коллектора область пообещала выделить Волгодонску 187 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.