Категории Актуальные вопросыНовостиОт первого лица

Жители Волгодонска возмущены бездорожьем третьего кладбища и обращаются за помощью к депутатам

В весеннюю распутицу как никогда остро встаёт вопрос благоустройства нового городского погоста — кладбища №3.

О том, что там в эти мартовские дни ни пройти, ни проехать, в редакцию «Волгодонской правды» написала местная жительница Александра:

«Когда же будут дороги на кладбище №3? Участок №13 находится в середине территории. К нему невозможно добраться ни со стороны входа, ни слева от захоронений. Колеи разъезжены спецтранспортом, очень глубокие, всюду грязь, глина. Никакие сапоги не помогают. А ведь нам надо навещать своих родных в траурную дату, привести в порядок захоронение — т.к. очень часто животные подкапывают холмики поправить всё, привести в надлежащий вид».

Участок, о котором идёт речь, эксплуатируется не очень давно, но захоронений там уже много.

«Почему нет до сих пор дорог? Ведь за услуги по захоронению взимаются немалые деньги, почему же нет дорог? Хотя бы засыпали щебенкой или асфальтовым покрытием , снятым с ремонта магистралей», — справедливо возмущается горожанка.

Но и это ещё не всё. Александра рассказала, что к ней приехали родственники из Краснодарского края и удивились волгодонскому кладбищу:

«Утонули, в буквальном смысле слова, в грязи, добираясь пешком до могилы. Потом мыть пришлось не только обувь, но и машину. Хорошо хоть мойка на выезде на Жуковское шоссе есть…

В итоге женщина в сердцах обращается к депутатам:

«И до коих пор будет продолжаться эта бесхозяйственность, господа думцы! Вас избирали, чтобы вы заботились о городе, о его населении, о развитии. Услышьте нас! Решите вопрос о дорогах на кладбище №3 . Вам и вашим родным предоставят места на престижных, облагороженных кладбищах, вы же «Богом поцелованы», как когда-то сказала одна из бывших депутатов. Так позаботьтесь и о нас, сирых, обустройте новый некрополь, оставьте в истории своего правления доброе дело».

Напомним, эксплуатировать этот погост начали в 2017 году. Вопросы его благоустройство уже не один раз становились предметом обсуждения на думских комиссиях и планерках городской администрации. Так, летом 2020 года директор ДСиГХ докладывал депутатам Гордумы, что там появились бытовой вагончик, вода, свет и туалет — для сотрудников, обустроена гостевая парковка. Но вопрос транспортной и пешей доступности участков остаётся очень актуальным. До Пасхи, перед которой горожане особенно активно посещают кладбища, остаётся всего два месяца.

Фото: из архива «ВП»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.