Категории Люди делаНовостиРоАЭС

Лучший лаборант-химик определен на Ростовский АЭС

На Ростовской АЭС подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди лаборантов химического цеха. Пятый год конкурс профмастерства проводится по методике отраслевого чемпионата REALSkills, который является частью системы подготовки и оценки профессионализма сотрудников Концерна «Росэнергоатом.

За качество и скорость выполнения практических заданий, полноту и точность ответов на вопросы первое место присуждено молодому специалисту Ксении Завгородневой, которая работает лаборантом водно-радиохимической лаборатории химического цеха всего полгода. На Ростовскую АЭС Ксения пришла в сентябре 2020 года после окончания Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Пять баллов уступила победителю Анна Шимоняк, занявшая второе место. Третье место завоевала лаборант Инна Зубкова.

Начальник химического цеха Ростовской АЭС Алексей Грязнов, подводя итоги конкурса, отметил:

— Правильное ведение химического режима – это залог экологической и технологической безопасности атомной станции. И поскольку безопасность для Ростовской атомной станции и концерна «Росэнергоатом» в целом имеет приоритетное значение, мы стремимся к тому, чтобы в нашей сфере работали высокопрофессиональные специалисты, постоянно повышающие уровень своих знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.