Категории На ДонуНовостиЭкономика

Объем инвестиций в промышленный и топливно-энергетический комплексы по крупным и средним предприятиям вырос до 70 млрд рублей

На расширенном заседании регионального совета ростовского отделения Союза машиностроителей России подведены итоги 2020 и намечены планы на 2021 год.

Итоги 2020 года порадовали: благодаря государственной и региональной поддержке в минувшем году удалось не только сохранить производственные мощности предприятий отрасли, но и обеспечить защиту здоровья и безопасность их работников. Об этом участникам заседания рассказал министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

По словам министра, большую роль в обеспечении промышленного роста сыграли машиностроительные предприятия. Им удалось увеличить экспортные поставки. За рубеж отправлены вертолеты, комбайны, оборудование для атомной и химической отраслей.

— Важно, что предприятия продолжили реализацию инвестиционных проектов. Инвестиции в промышленный и топливно-энергетический комплекс по крупным предприятиям по итогам 2020 года увеличены почти на 70 млрд рублей, — отметил Андрей Савельев.

В ходе заседания были также подняты вопросы взаимодействия с предприятиями оборонно-промышленного комплекса  в сфере диверсификации производства,  развития Южного научно-образовательного центра «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса», использования научного потенциала региона в реализации высокотехнологичных инновационных проектов.

Как ранее писал сайт «ВП», промышленные предприятия Волгодонска бьют рекорды по объему отгрузки продукции. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.