Категории ДатаНа ДонуНовости

Женский день. Больше половины ищущих работу в Ростовской области – женщины

Накануне Международного женского дня аналитики HeadHunter – крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России – проанализировали резюме на своем сайте и результаты опросов и узнали немало интересного об отношении прекрасного пола к своей работе.

– Больше половины резюме (53%) на портале hh.ru в Ростовской области принадлежат женщинам. Чаще всего они ищут работу в таких профессиональных сферах как «Продажи», «Административный персонал», а также «Бухгалтерия/Финансовый учет», – рассказывает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. – Большая часть соискательниц – от 26 до 35 лет (52%), в 24% резюме указан опыт работы от 3 до 6 лет, в 22% – до года.

Женщины значительно чаще мужчин считают престижной работу в отрасли СМИ, маркетинга и рекламы (30% женщин против 19% мужчин), а также в отрасли искусства и культуры (17% против 10%).

При выборе компании-работодателя женщины на 6% чаще обращают внимание на наличие удобного рабочего места, оснащенного всем необходимым, и уют в офисе.

Во время собеседований при трудоустройстве представительницы прекрасной половины человечества на 8% чаще мужчин сталкиваются с вопросами о семейном положении. А после трудоустройства женщины чаще мужчин ощущают психологическое давление на работе: 60% женщин сталкивались с абьюзом со стороны начальства, 27% – со стороны коллег (среди мужчин – 55% и 21% соответственно).

А вот в случаях коррупции на работе женщины замечены реже: 83% соискательниц сообщили, что никогда не оказывались вовлечены в подобные схемы (среди мужчин – 64%). Интересно, что у мужчин самая распространенная история с коррупцией на работе – когда им как должностному лицу предлагали взятки. Среди женщин же более актуальны ситуации со злоупотреблением полномочий.

Каждая пятая женщина не рассчитывает на повышение своей зарплаты в ближайший год. А 14% женщин среди топ-менеджеров считают, что устроиться на руководящую должность очень сложно. Среди трудностей при поиске работы руководителем они чаще всего называют недостаточную заработную плату – 66%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.