Категории АфишаНовостиРоссийская газета

Певица Манижа представит Россию на «Евровидении-2021»

Певица Манижа представит Россию на международном конкурсе «Евровидение», который состоится в мае 2021 года в голандском городе Роттердам. Она исполнит песню Russian Woman (в переводе с английского языка — «Русская женщина»).

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Об этом стало известно после народного голосования, которое снова состоялось на российском телевидении, впервые с 2012 года. Проголосовать зрители могли с помощью sms-сообщения и только один раз с каждого телефонного номера. После подсчета зрительских голосов первое место заняла 29-летняя Манижа, исполняющая соул, рок и этно-фолк.

Ее конкурсная песня «Русская женщина» — зажигательная, куражная, с использованием ритмики хип-хопа, но еще в большей степени русской народной танцевальной музыки. Наверняка, кто-то из зрителей пустился в пляс еще во время голосования. Да и припев в ней задорный и фразы текста сочные, порой подходящие для мемов.

Задора, обаяния и чувства юмора Маниже не занимать. Сценический опыт у этой исполнительницы и автора песен также отменный — она выходила на сцену с музыкантами «Би-2». И именно ее они пригласили для участия в проекте «Куртки Кобейна», концертная премьера которого состоялась в 2020 году.

Сама Манижа рассказала, что «русский язык ей пришлось учить с нуля». Ее семья — беженцы из Таджикистана. Но по-русски артистка давно уже говорит без акцента. И конечно, она очень музыкальна, талантлива, артистична.

В номере для «Евровидения» Манижа пела частично на английском, но в основном на русском. И это тоже тренд конкурса — включать в песни традиции музыкальной культуры своей страны, а текст или хотя бы часть его исполнять на родном языке. Английского на «Евровидении» и так очень много, но зрителям уже хочется больше узнавать и о других странах.

Соперниками Манижы были Антон Беляев и дуэт #2Маши, известные по хиту «Босая». Обе песни стильные, интересные, но справедливо, что победила Манижа и ее столь удачно подходящая для конкурса, позитивная и драйвовая, с использованием российских народных и вокальных традиций песня. Обозреватель «РГ», кстати, голосовал именно за Манижу.

Текст: Александр Алексеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.